Завод Спецавтотехника предлагает приобрести новую спецтехнику в Лизинг/рассрочку на выгодных условиях

Покупка или аренда спецтехники?

Что выгоднее: аренда спецтехники или покупка?

Купить новый полуприцеп или б/у?

-----------------------------------------------------------------------

Конечно если вы очень редко обращаетесь к услугам аренды транспорта, то экономически целесообразно будет обратиться к услугам специализированных организаций. Но мы вам предлагаем углубиться и подумать, что практически за эти же деньги вы получаете собственный транспорт.

Давайте разберем на конкретном примере с цифрами аренда или покупка.

Транспортные организации предлагают спецтехнику, строительную технику  в аренду от одного дня до несколько месяцев.

Мы позвонили в одну из компаний по объявлениям. Для расчета взяли полуприцеп трал с большой грузоподъемностью. Специалист по телефону уточнил  пару вопросов и сориентировала по стоимости:

«Услуги трала г/п 35т Минск-Бобруйск уже с разрешением 1500 бел руб*2 =3000 белорусских рублей»

Получаем расходов на 3000 белорусских рублей за аренду трала.

Допустим вам трал нужен раз в месяц, не на ежедневной основе. Как, к примеру, строительной организации низкорамная платформа просто необходима для перевозки техники из одного объекта на другой.

Многих останавливает приобретение новой техники так как подразумевается, что придется изъять из оборота большую сумму денег. На сегодняшний день приобретение новой техники можно рассмотреть в лизинг, рассрочку. Завод Спецавтотехника работает со многими лизинговыми компаниями:

Мы узнали стоимость услуги по аренде, второй звонок был сделан лизинговому специалисту компании Микро Лизинг для расчета ежемесячного платежа, если приобретать технику в рассрочку. Рассчитывали с аналогичными параметрами нашего производства полуприцеп трал САТ173 (грузоподъемность до 42т, длина  до 12 метров грузовой части платформы)

Стоимость нового трала САТ173 -100 000 бел руб с НДС.

Необходимо внести аванс 25% от стоимости- это 25000 бел руб.

На 3 года лизинг- платежи равными долями по 3400 бел руб

На 5 лет – платежи равными долями 2700 бел руб

Уже на цифрах понятно, что ваши ежемесячные платежи по лизингу будут такие же как вы будете платить сторонней организации за аренду трала.  Потому что в стоимость аренды арендодатель включает собственные расходы и прибыль.

С какими расходами вы еще можете столкнуться, приобретая технику?

Если у вас и так есть штат работников  в виде бухгалтера и водителей- этот нюанс отпадает.

Обслуживание и ремонт - новая техника на гарантии.

Остается - место хранения техники и заправка.

Преимущества покупки новой техники:

  1. При наличии долгосрочной необходимости приобретение новой техники в собственность экономически выгоднее.
  2. Налоговые льготы при приобретении техники в лизинг: лизинговые платежи могут быть отнесены на расходы предприятия, что уменьшает налогооблагаемую базу, действует ускоренная амортизация объекта лизинга.
  3. При просчете выгоды можно учитывать возможность последующей перепродажи или сдачи собственной техники в аренду.

Преимущества аренды:

  1. Выгодно для разового использования.
  2. Аренда техники со специалистом. На некоторые виды техники рабочему необходимо специальное удостоверение, опыт работы.

Аренда как промежуточный вариант. Что это значит? Вы уже брали технику в аренду, знаете  и попробовали разные модели и производителей. Задумываетесь о покупке. Завод Спецавтотехника может вам предложить внесение изменений в конструкцию по вашим требованиям, учесть все ваши пожелания.

Купить новый полуприцеп или б/у?

Неоднократно сталкивались с колебанием клиента купить б/у полуприцеп европейского производства или новый. Наш ответ однозначно новый. Мы используем европейские комплектующие. Вы получите новый прицеп/полуприцеп, официальные документы и наличие гарантии.

Как использовался б/у прицеп и что вас ждет после покупки, ведь на ремонты старой машины расходы всегда будет выше.

При покупке б/у техники вы выигрываете только на первоначальной стоимости. Скрытые дефекты могут вообще вывести технику из строя.

Мы рассмотрели аренду трала в специализированной компании Минска, но понятно, что в районных центрах совсем не развито это направление. И многие вынуждены обращаться за услугами спецтехники в компании, которые могут сдать в аренду, пока их транспорт простаивает.

Мы наслышаны разных историй от клиентов: как не удобно работать если ты зависишь от других. Когда договорившись оказалось «что-то сломалось, вышло из строя», «нет топлива, извините», кто –то не вышел на работу и прочее. А срыв вашего рабочего дня –это тоже большие расходы и потери. Вы теряете самое главное –свое время. Когда техника ваша, вы не подстраиваетесь под арендатора под конкретное время.

Завод Спецавтотехника изготавливает большой перечень прицепной техники для разных сфер деятельности. При производстве используются комплектующие и материалы производителей импортных брендов как: PENTA, BPW-ост WABCO, HYVA, HARDOX, CARGO FLOOR.